Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Итальянский суп с фрикадельками рецепт

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  1. 200 г нарезанной постной говядины,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 ч. л. мелко нарезанного лука,
  4. 3 ч. л. свежих хлебных крошек,
  5. 2 ч. л. свежей нашинкованной петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец.

Для супа:

  1. 1 большая нарезанная крупной соломкой морковь,
  2. 1 нарезанное перышко зеленою лука,
  3. 1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка,
  4. 1/2 ст. л. сливочного масла,
  5. 4 стакана говяжьего бульона.

Способ приготовления

1. Провернуть говядину через мясорубку I перемешать фарш с остальными ингредиентами. Скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Вскипятить воду в кастрюле и бросить туда фрикадельки. Убавить огонь и варить около 10 минут.

2. Вынуть их при помощи шумовки и отложить в сторону. Положить приготовленные овощи в кастрюлю с маслом и 1/2 стакана бульона.

3. 3акрыть крышкой и готовить на среднем .огне около 5 минут. Добавить оставшийся бульон и фрикадельки и довести до кипения, затем варить 2—3 минуты, пока фрикадельки не прогреются.

4. При необходимости посолить и поперчить.

30 минут
4 порции