Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Флорентийский суп

Ингредиенты

  • 750 г шпината,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 стакана куриного или овощного бульона,
  • соль и перец,
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1/2 стакана жирных сливок,
  • 2 сваренных вкрутую яйца для украшения.

Способ приготовления

1. Удалить черенки со шпината и тщательно промыть, положить в большую кастрюлю и варить на среднем огне, пока он не станет мягким. Слить воду со шпинатом в дуршлаг и хорошенько отжать его.

2. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-шалот и пассеровать до размягчения. Добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1 минуту, затем добавить бульон и шпинат, закрыть крышкой и варить 15 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Приготовить суп-пюре при помощи миксера, затем налить обратно в кастрюлю, добавить молоко и слегка подогреть.

3. Перед подачей добавить немного сливок. Подавая, влить оставшиеся сливки отдельно в каждую тарелку и украсить ломтиками яйца.

30 минут
6 порций