Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Супы итальянской кухни

Всего рецептов: 27

Суп не является изобретением итальянцев. Однако слово взято у них. Zuppa на их языке означает что-то жидкое, то, что пьют. Но раньше это было не всегда тем, что сегодня принято называть супом. В XVI веке в Италии не знали супа.

Пятьсот лет тому назад один из римских поваров рассказывал о приготовлении блюда, которое он называл супом: «В горшок я кладу окорок, два фунта говяжьего мяса, один фунт телятины, молодого цыпленка и молодого голубя. После того как вода закипит, я добавляю специи, зелень и овощи. Мой господин мог есть это блюдо шесть недель подряд».

Сегодня для итальянской кухни характерны прозрачные супы из мясных продуктов и с макаронными изделиями. Деликатесным супом является «Дзупа du nene» — разновидность ухи, куда входят несколько видов рыбы и двустворчатые моллюски (устрицы, мидии); подается она в раковинах. Супы-пюре встречаются нечасто, но это всегда изысканные блюда, которые чаще всего готовят из помидоров или спаржи.

Итальянцы очень любят полакомиться супом собственного приготовления. Самое известное первое блюдо — это минестроне, который готовится из сезонных овощей.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Галя Задунайская
05 марта 2019, 16:55
5
Галя Задунайская
05 марта 2019, 16:50
2
Жора, он же Гоша
25 октября 2018, 23:37
1
01 октября 2018, 13:45
2
Блюда
 
Страница 1 из 5

Уха по-итальянски

Возьмите 300 гр. рыбного филе или рыбы (лосось, хек - любую, пригодную для варки) и заморозку “итальянский суп” (состав: цветная капуста, помидоры, сладкий перец, зеленый горошек….). Сначала проварите немного рыбу (чтобы начала немного расщепляться). Добавьте заморозку (всю пачку - это 500 гр.). Когда горошек и цветная капуста проварятся, посолите. Добавьте 100 гр. вермишели, и перемешайте. через 2-3 минуты добавьте лавр, перец горошек, специи для рыбы или хорошо будет “хмели-сунели”. поварите еще минут 3-5. Суп готов.

Суп по-итальянски с хлебом

Время приготовления: 1 час

На 1 порцию: 20 г крошек белого хлеба, 200 г сыра «Пармезан», г/2 сырого яйца, 400 г мясного бульона, мускатный орех, перец молотый черный, соль. Хлебные крошки хорошо перемешать с тертым сыром и взбитым яйцом, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и ввести эту смесь при непрерывном помешивании в бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 7—8 минут.