Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Венецианский салат

Ингредиенты

  • 1/4 стакана изюма, сок
  • 1 апельсина,
  • 1/4 стакана кедровых орешков,
  • 450 г холодного приготовленного цыпленка, нарезанного кусочками,
  • 1 маленькая щепотка молотой гвоздики,
  • 1/4 стакана оливкового масла холодной выжимки,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1—2 ч. л. ароматического уксуса, соль, свежемолотый черный перец, листья салата

Способ приготовления

В небольшой кастрюле довести до кипения изюм и апельсиновый сок. Снять с огня. Дать настояться 20 минут. Слить жидкость и отложить в сторону изюм.

Положить орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержать, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложить в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Подавать с листьями салата

1 час
4-6 порцмй