Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соленые круассаны

Ингредиенты

  • 6 маленьких круассанов (можно замороженных)
  • 2 помидора
  • 80 г вареной ветчины прошутто
  • 60 г сыра эмменталь
  • 5 хрустящих листочков латука
  • щепотка сушеного майорана
  • оливковое масло
  • соль,
  • перец

Как приготовить

Нарезать помидоры тонкими ломтиками, посолить и поперчить, посыпать майораном, слегка полить оливковым маслом.

Тонкими полосками нарезать ветчину и сыр.

Надрезать круассаны вдоль, как сандвич, не разрезая до конца, раскрыть и вложить внутрь слой помидоров, затем по кусочку сыра и ветчины и листочки латука. Соединить половинки круассана.

15 минут
3 порции