Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Шарики с каперсами, итальянская закуска

Ингредиенты

  • Лимоны 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 веточка
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Тертый сыр «Пармезан»
  • 100 г Оливковое масло
  • 4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Чеснок очистить от шелухи. Петрушку помыть, посушить и порезать вместе с чесноком на мелкие кусочки.

Поставить на огонь небольшую емкость с водой. дать закипеть. Посолить. И в кипящую воду высыпать рис. Отварить до готовности. (Вода должна вся выкипятится.) Выложить на блюдо и дать остыть.

Приготовим заправочный соус: берем один лимон и выдавливем сок. В оливковое масло выливаем сок, высыпаем соль, лимонную цедру, перец, петрушку, чеснок и взбиваем миксером до получения однородной массы.

Этим соусок окропляем рис, добавляем натертый сыр и перемещиваем.Из полученой массы скатываем шарики. Лимон красиво нарезаем и раскладываем на широкое блюдо, а сверху кусков лимона укладываем шарики -украсьте его каперсом

Украшаем все блюдо зеленью и подаем на стол.

49 минут
4 порции