Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат восточный

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины,
  • 200 г риса,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. зелени петрушки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 50 г майонеза,
  • щепотка шафрана,
  • сок 1/2 лимона.

Для украшения:

  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 помидора,
  • очищенные от косточек оливки

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, охладить, тщательно перемешать в салатнице с мясом, нарезанным кубиками, сладким перцем — полосками, тонкими кружочками лука и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, майонезом и шафраном, смешанным с соком лимона.

Салат выложить на блюдо в виде купола, украсить дольками яиц, помидоров и оливками.

1 час
3 порции