Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат с тушеными кальмарами

Ингредиенты

  • 4—6 кальмаров,
  • Сок 1 лимона,
  • 4 помидора,
  • 4 весенних луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 веточки базилика,
  • 6 ст. л. оливкового масла (например, «Extra Virgin*),
  • 1 щепотка сахара,
  • 125 мл сухого вина,
  • соль, свежемолотый перец,
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки.

Как приготовить

Очистить кальмары, нарезать узкими полосками, побрызгать лимонным соком, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить зёрна. Нарезать их кубиками. Почистить лук и нарезать кубиками. Почистить чеснок и выжать через пресс. Нарубить листья базилика. Нагреть масло в сковороде и потушить до стеклянного состояния лук.

Добавить помидоры, сахар, чеснок и базилик, полить белым вином. Подмешать туда кальмаров вместе с маринадом и потушить, накрыв крышкой, 35—40 минут на слабом огне.

По вкусу посолить, поперчить и посыпать петрушкой.

1 час 40 минут
4 порции