Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат с острым соусом

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 пучка зеленого салата,
  • 4 очищенных от костей анчоуса,
  • 3 помидора,
  • 2—3 ломтика пшеничного хлеба,
  • сливочное масло,
  • 2 дольки толченого чеснока, 1/2 стакана растительного масла.

Для соуса:

  • 1 сырое яйцо,
  • 4 ст. л. тертого сыра,
  • 6 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. острого соуса,
  • черный молотый перец.

Для украшения:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 2 помидора.

Способ приготовления

Очистить, промыть, просушить и нарезать салат.

Положить 1 дольку чеснока в растительное масло. Положить в салатницу, добавить нарезанные помидоры, анчоусы кусочками и хлеб, нарезанный кусочками и обжаренный в сливочном масле с долькой толченого чеснока.

Вынуть чеснок из растительного масла и положить в салатницу.В глубокой миске хорошо взбить яйцо вместе с сыром, соком лимона, острым соусом, солью и перцем. Добавить соус в салат, слегка перемешав.

По краям блюда разложить ломтики яйца и помидоров. Анчоусы можно заменить салакой.

30 минут
2 порции