Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат панцанелла

Ингредиенты

  • 400 г подсушенного хлеба
  • 3-4 очень спелых средних помидора
  • 2 средние красные сладкие луковицы
  • 1 крупный огурец
  • маленький пучок базилика
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Нарежьте хлеб ломтями и положите в миску с холодной водой на 5-7 мин Потом отожмите его и крупно раскрошите. Положите крошки в глубокую миску, в которой будете подавать салат.

2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена сжид- костью. Мякоть нарежьте кубиками.

3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Проверьте, не горчит ли кожура огурца, и при необходимости очистите его. Нарежьте огурецтонкими кружками. Все овощи положите в миску с хлебными крошками. Добавьте листики базилика, посолите, поперчите и полейте маслом. Аккуратно все перемешайте.

4. Поставьте миску с салатом в холодильник на 10-15 мин. При подаче сбрызните салат уксусом по вкусу и полейте еще раз небольшим количеством масла. Совет

30 минут
4 порции