Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из зеленого горошка

Ингредиенты

  • 700 г зеленого горошка,
  • сок одного лимона,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • зелень укропа,
  • 5 картофелин,
  • соль, черный молотый перец.

Для украшения:

  • зелень петрушки,
  • помидоры.

Способ приготовления

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить, остудить, полить соком 1/2 лимона и 1 ст. л. растительного масла, посыпать укропом, все тщательно перемешать.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, нарезать кубиками, посолить, заправить оставшимися соком лимона и растительным маслом, поперчить.

Горошек выложить на середину салатника, вокруг него горками уложить картофель, украсить петрушкой и дольками помидоров

40 минут
6-8 порций