Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из утиной грудки с черешней и черникой

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки (филе)
  • 120 г черники
  • 100 г черешни сок
  • 1 лимона сок
  • 1 апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • 80 г листьев смеси салатных листьев
  • 40 г цукатов
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 веточка розмарина соль, перец бальзамический уксус оливковое масло

Как приготовить

1. Сделать небольшие надрезы на утиной грудке, чтобы лучше впитала маринад.

2. Подготовить маринад: смешать розмарин, коньяк, сок апельсина и лимона, мед. Грудки посолить и поперчить, поставить мариноваться на пару часов.

3. Промыть салат. Удалить из черешни косточки.

4. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и обжарить грудки на маленьком огне сначала со стороны кожи, слить жир от обжарки. Далее запекать грудки в духовке 5–6 мин. при температуре 180 °С. Достать из духовки и оставить отдохнуть5 мин.

5. Распределить салат по порциям: салат, цукаты, кусочки грудки.

6. В маринад добавить чернику и черешню. Полить салат маринадом, бальзамическим уксусом и соусом от запекания.

 

2,5 часа
4 порции

Сочетание утиного мяса и ягод – это изысканное классическое блюдо, которое приятно дополнит воскресный семейный ужин или небольшое торжество