Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из тунца и яиц

Ингредиенты

  • 160 г смеси салатных листьев
  • 1 банка консервированного в масле тунца
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 помидора черри
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 20 г каперсов
  • 12 вяленых помидоров в масле
  • 1 красная луковица
  • по 1 веточке петрушки, базилика,укропа 
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10 мл винного уксуса соль, перец оливковое масло

Как приготовить

1. Смешать в большой миске салатные листья, листочки петрушки, базилика и укропа, измельченные перышки лука. Помидоры черри разрезать на четыре части и смешать с салатом.

2. Яйца крупно нарезать. ?змельчить анчоусы, каперсы и вяленые помидоры смешать с салатом. Сбрызнуть винным уксусом. Попробовать на вкус и, если надо, подсолить и поперчить.

3. Тунца разобрать на небольшие кусочки. Кра сный лук нарезать кольцами. Добавить в салат и перемешать. Заправить оливковым маслом.

 

30 минут
3-4 порции

Этот салат, одновременно легкий и сытный, можно подать к столу и как закуску, и как второе блюдо. Добавляйте соль очень осторожно, так как многие ингредиенты салата – анчоусы, каперсы, тунец – уже соленые