Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из риса с овощами

Ингредиенты

  • 320 г риса карнароли
  • 1 цукини среднего размера
  • 6 бакинских помидоров
  • 160 г шампиньонов
  • 100 г цикория сок
  • 1 лимона
  • 60 г пармезана кусочками
  • 60 г рукколы
  • 1 белая луковица
  • 8 бутончиков гвоздики
  • 5–6 л овощного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль,
  • перец

Способ приготовления

1. Очистить лук и воткнуть в него гвоздику, а затем обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле, которую можно ставить в духовку. Всыпать рис и прогреть его на среднем огне. Влить кипящий бульон так, чтобы он был выше уровня риса на 2–3 см, накрыть кастрюлю крышкой, поместить в разогретую до 200 °С духовку и готовить примерно 14 мин.

2. Готовый рис высыпать на стальной проти- вень или керамическое блюдо, равномерно распределить и остудить.

3. Соединить щепотку соли и щепотку перца, сок лимона и немного оливкового масла. Поместить в лимонную заправку овощи в таком порядке: нарезанные на кусочки шампиньоны (только шляпки), нарезанную кубиками мякоть цукини без семян, нарезанный тонкими колеч- ками цикорий, нарезанные кубиками бакинские помидоры (желательно предварительно снять с них кожицу и удалить семена), все перемешать.

4. Остывший рис перемешать с овощной смесью, слегка полить оливковым маслом, украсить кусочками пармезана и листочками рукколы.

20 минут
4 порции