Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из кальмаров с помидорами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • соль, перец,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 2 очищенных мясистых помидора,
  • 1 красная луковица,
  • 100 г маслин, зелень петрушки.

Как приготовить

Кальмары залить подсоленной водой, довести до кипения и отваривать примерно 15 минут; слить воду,немного остудить и нарезать.

?змельченный чеснок перемешать с лимонным соком и горчицей, приправить солью и перцем, добавить оливковое масло. Залить еще теплые кальмары этим маринадом и оставить пропитываться.

Помидоры, разрезанные на 4 части, и лук, нарезанный кружками, осторожно подмешать к кальмарам. Разложить салат на порционные тарелки, украсить маслинами и петрушкой.

2 часа
4 порции