Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из говяжьих мозгов

Ингредиенты

  • 300 гговяжьих мозгов,
  • 3 ст. л. сока лимона,
  • 1 /2 лаврового листа,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • зелень петрушки, соленый огурец, соль.

Способ приготовления

Говяжьи мозги очистить от пленок, опустить в кипяток, добавить соль, 2 ст. л. сока лимона, лавровый лист. Варить 30 минут на умеренном огне, затем процедить и остудить. Нарезать ломтиками, выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанными яйцами, посолить, залить растительным маслом, 1 ст. л. сока лимона, тщательно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить дольками огурца.

60 минут
2-3 порции

Пленку с мозгов снимают, не вынимая их из воды.