Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из гороха

Ингредиенты

  • 400 г сухого гороха,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • растительное масло,
  • уксус, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Горох замочить в холодной воде на 24 часа, процедить через дуршлаг, добавляя соду и тщательно встряхивая, чтобы сода обволокла горох. Через 15 минут промыть проточной водой, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, варить 2 часа.

Процедить, положить в миску с измельченным чесноком, добавить мелко нарезанный лук, помидор и сладкий перец, нарезанные дольками. Заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Тщательно перемешать.

4 часа
4-6 порций