Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из белой фасоли с тунцом

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли,
  • 150 г тунца в масле.
  • 2 веточки тимьяна,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 гвоздики,
  • 2 анчоуса в масле,
  • 2—3 ст. л. красного винного уксуса, соль, свежесмолотый перец,
  • 8 ст. л. оливков масла холодной выжимки,
  • 6 помидоров,
  • 1 пучок базилика,

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь в 2 1/2 л холодной воды, в этой же воде довести на следующий день до кипения.

Очистить луковицы, одну нашпиговать лавровым листом и гвоздикой.

Положить в фасоль вместе с нарезанным зубчиком чеснока и тимьяном и варить около 1 часа.

Оставшийся чеснок и анчоусы мелко нарезать, положить в салатницу и добавить оба сорта уксуса, соль и перец. Помешивая, подлить оливкового масла.

Фасоль откинуть на дуршлаг (дать отвару стечь в приготовленную емкость), затем смешать с салатным маринадом, подлить немного отвара и оставить как минимум на полчаса.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить зерна и нарезать мелкими кубиками, а базилик тонкими полосками. Добавить их в салат перед лодачей на стол вместе с нарезанными на кусочки тунцом.

Соль и перец по вкусу.

1 час 35 минцт
8-10 порций