Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат Чезаре

Ингредиенты

  • 2 пучка салата-латука или другого салата,
  • 2—3 ломтика пшеничного хлеба,
  • 2 дольки чеснока,
  • на кончике чайной ложки сухой горчицы и черного молотого перца,
  • 1 ст. л. тертого сыра,
  • 120 г растительного масла, сок лимона,
  • 2 яичных желтка, соль.

Как приготовить

Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, все перемешать.

Перед подачей к столу добавить поджаренные в растительном масле на небольшом огне с дольками толченого чеснока кубики хлеба, полить слегка взбитыми яичными желтками.

Медленно перемешать

20 минут
2-3 порции