Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рулетики из перца

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • 10 ягод клубники
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 листочков базилика
  • оливковое масло
  • соль,
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Смазать болгарский перец оливковым маслом и запекать 12–15 мин. в разогретой до 170 °С духовке, периодически поворачивая его. Когда перец немного пропечется, достать его из духовки, поместить в полиэтиленовый пакет и немного остудить. С теплого перца снять кожицу, удалить семена и нарезать его на полоски шириной 2–3 см. 

В оливковое масло добавить порубленный чеснок, нарезанные или измельченные руками листочки базилика, соль и свежемолотый перец, опустить в этот маринад болгарский перец и оставить на полчаса.

Нарезать клубнику дольками, обернуть их полосками маринованного перца и зафиксировать рулетики зубочисткой. Полить сверху маринадом.

40 минут
4 порции