Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Помидорная пенка с красным сладким луком

Ингредиенты

  • 1 кг очень спелых помидоров бычье сердце
  • 1 /3 стакана сахара
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 крупные сладкие красные луковицы
  • 1 свежий красный острый перчик чили
  • соль

Способ приготовления

1 Нарежьте помидоры крупными ломтиками Снимите кожицу и удалите семена с жидкостью. Положите помидоры на противень и посыпьте их солью и 2 ст. л. сахара. Поставьте противень в разогретую до 190 °С духовку на 10 мин. Когда помидоры станут мягкими, достаньте их из духовки и блендером измельчите в пюре. Полностью охладите.

2. Желатин замочите в 1/3 стакана холодной воды на 10 мин. Затем отожмите и растворите в 1/2 стакана горячей воды, помешивая венчиком. Слегка осту¬дите.

3. Взбейте холодные сливки в пышную пену, добавьте растворенный желатин и пюре из помидоров. Все хорошо перемешайте, вылейте смесь в форму и поставьте ее в холодильник на 2 ч.

4. Тем временем нарежьте лук перьями, поместите его в кастрюлю с толстым дном, всыпьте оставшийся сахар. Удалите семена из перца и добавьте его целиком к луку. Готовьте конфитюр на минимальном огне, пока он не приобретет желеобразную консистенцию, примерно 30 мин.

5 Для подачи сформируйте шарики из помидорной «пенки» с помощью ложки для мороженого, на него выложите ложку лукового конфитюра.

2 часа
4 порции

Начинайте готовить за 3 ч до подачи