Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пармиджана из баклажанов

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов
  • 400 г мясного рагу (см. ниже)
  • 400 г сыра провола или скаморца
  • 100 г пармезана
  • 1 маленький пучок базилика
  • 3 яйца
  • горсть муки
  • оливковое масло
  •  соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте их вдоль ломтями толщиной 1 см. Обваляйте баклажаны в муке и жарьте их в разогретом масле, налитом на сковороду слоем примерно 1 см, до золотистого цвета, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Готовые ломти выкладывайте на бумажные полотенца. Переверните один раз. Когда стечет большая часть жира, посолите

2. Сыр провола нарежьте тонкими ломтиками, пармезан натрите. Яйца слегка взбейте. На дно сотейника ровным слоем выложите половник рагу, затем - слой баклажанов, снова слой рагу, далее - слой ломтиков сыра провола, потом посыпьте пармезаном, далее - листики базилика и яйца

3. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, пока они не закончатся. Последним должен быть слой баклажанов, политый рагу. Сбрызните маслом.

4. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин Когда пармиджана будет готова, дайте ей «отдохнуть», перед тем как подавать, 7-10 мин.

50 минут
6-8 порций

Для мясного рагу мелко порежьте луковицу и поджарьте ее в оливковом масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанную морковку и черешок сельдерея. Положите 400 г говяжьего фарша и обжарьте его, разбивая комки вилкой, 5 мин. Затем добавьте 1 л пассаты из помидоров. Посолите, поперчите, всыпьте 1 ч. л. сахара, если получается кисловато. Готовьте не менее 30 мин., пока не получится густой ароматный соус. Также можно добавить измельченный тимьян, базилик, петрушку или орегано.