Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Феттучине с корейкой, маслинами и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г феттучине
  • 120 г копченой корейки
  • 100 г сладких маслин
  • 300 г помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Корейку порежьте тонкими ленточками. В широкой и глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте корейку в масле на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.

2. Помидоры черри разрежьте пополам и, когда из корейки вытопится жир, добавьте их в сковороду. Чеснок очистите и добавьте целиком в соус. Готовьте на среднем огне 15 мин.

3. Нарежьте маслины кружками, базилик порубите очень мелко, оставив несколько листочков для украшения. Добавьте маслины и базилик в соус за 2-3 мин. до готовности.

4. Сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите пасту в сковороду с соусом, готовьте 3 мин. Подавайте феттучине на подогретых тарелках, очень горячими, посыпав перцем

40 минут
4 порции

В этом рецепте требуются именно помидоры черри - потому что они слаще, чем прочие, особенно зимой. Если вам достались не очень сладкие помидоры,  во время приготовления добавьте в соус чайную ложку коричневого сахара.