Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салаты итальянской кухни

Всего рецептов: 48

Салаты Италии –это отличительная глава в кулинарии этой страны, в рецептах которых есть особенность не варить овощи, а тушить их в собственном соку. А как известно при варке теряется много полезного, что есть в овощах. В рецептах итальянских салатов оливковое масло придает приготовленным блюдам великолепный вкус.

Итальянцы в своих салатах в качестве ингредиентов берут чеснок, мускатный орех, каперсы, оливки и орехи –все .то придаст салату отличный привкус. Овощи употребляемых для салатов: кабачки, цуккини, баклажаны, брокколи, перец, шпинат и помидоры.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Дуняша
07 мая 2019, 16:01
3
Кряка
07 мая 2019, 15:57
1
Киррилл
25 апреля 2019, 15:01
3
лимпопо
25 апреля 2019, 14:44
1
Стрелочка
18 апреля 2019, 13:09
1
Салат с...
 
Страница 1 из 8

Салат итальянский мясной рецепт

Время приготовления: 2 часа

На 1—2 порции: 200 г отварной говядины, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец. Для соуса: 1 ч. л. горчицы, 3 анчоуса, очищенных от костей. Для украшения: 2 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурца.

Тонкими ломтиками режем мясо и следом завариваем маринад из масла растительного, уксуса, соли, перца. Опускаем мясо на 2 часа в маринад, процеживаем, выкладываем мясо на блюдо, обкладывая кусочками яиц и огурцов. Отдельно соус.

Итальянский салат с бобами

Время приготовления: 50 мин.

Состав: бобы, желтая морковь, картофель, зеленый горошек, свекла, растительное масло, немного уксуса, зелень петрушки, майонез, соль.

Все овощи, бобы отварить. Развести уксус в воде и отварить в сем свеклу. Свеклу, морковь, картофель режем небольшими кусочками. Перемешиваем. Заправляем растительным маслом, уксусом, солью. Нашинкованную зелень петрушки, майонез слека добавляем и еще раз перемещиваем.