Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Стерлядь припущенная

Ингредиенты

  • 300 г стерляди,
  • 30 г белого вина,
  • 5 г коньяка,
  • 5 г репчатого лука,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 г помидоров,
  • 5 г муки,
  • 10 г молока,
  • 1/2 сырого желтка,
  • 40 г грибов, перец молотый черный, соль.

Для флеранси:

  • 670 г муки,
  • 450 г масла сливочного,
  • 300 г воды,
  • 1/4 свежего яйца,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 5 г соли.

Способ приготовления

Рыбу без кожи нарезать порционными кусками и припустить в вине с добавлением коньяка, рубленого лука, сливочного масла, мелко нарезанных поджаренных помидоров.

Муку пассеровать в масле и влить сок, в котором припускалась рыба.

Соус процедить, развести молоком, заправить сливочным маслом и желтком, положить нарезанные соломкой отваренные, а затем поджаренные грибы, посолить, поперчить. Рыбу уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем или припущенными в масле картофельными орешками и полить приготовленным соусом.

Вокруг уложить флеранси. Для приготовления флеранси пресное слоеное тесто раскатать тонким пластом и выемкой вырезать флеранси в виде полумесяца. Выпекать в духовке.

1 час
1 порция