Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Спагетти с рагу из кальмаров

Ингредиенты

  • 350 г спагетти
  • 800 г тушек кальмаров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок базилика
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Почистите кальмаров, удалите внутреннюю и внешнюю пленку и внутренности Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными кольцами.

Мелко нарежьте лук, почистите чеснок и слегка раздавите его плоской стороной ножа. Поджарьте лук и чеснок в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5 мин., так, чтобы они не поменяли цвет Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте 1 мин.

Добавьте к кальмарам несколько листочков базилика. Посолите и поперчите Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы она приобрела консистенцию густого томатного сока. Добавьте томат к кальмарам и тушите все на среднем огне 4-6 мин. Помешивайте соус. 

В большой глубокой кастрюле вскипятите воду, положите соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с соусом, посыпьте листочками базилика и подавайте горячими.

30 минут
4 порции

Совет гастронома -  Не тушите долго кальмаров - они могут стать жесткими. Для этого блюда прекрасно подойдут замороженные кальмары, которых необходимо разморозить перед приготовлением, положив их в луршлаг, установленный в миске на верхней полке холодильника.