Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Сардины фаршированные

Ингредиенты

  1. 500 г свежих сардин,
  2. зелень петрушки, каперсы, ломтики швейцарского сыра, мука,
  3. 1—2 взбитых яйца, панировочные сухари, растительное масло, лимон, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, удалить голову и хребтовую кость. В каждую тушку положить немного мелко нарезанных зелени петрушки, каперсов и по ломтику сыра.

Зашить ниткой, обвалять в муке, яйцах, взбитых с солью, панировочных сухарях. Поджарить в кипящем растительном масле.

Подавать в горячем виде с зеленью петрушки и дольками лимона, удалив нитку.

30 минут
2-3 порции