Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Сардины а беккафико

Ингредиенты

  • 1 кг некрупных свежих сардин
  • 150 г молотых сухарей
  • 100 г соленых анчоусов
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 1 ст. л. изюма
  • маленький пучок петрушки
  • 6-7 лавровых листов
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Поджарьте сухари в оливковом масле и, когда они окрасятся в более темный цвет, отсыпьте 2/3 всего объема сухарей в миску.

2. У петрушки мелко нарежьте все стебли и большую часть листьев, оставив немного для украшения. Анчоусы сполосните от соли и удалите головы, внутренности и хребет. ?змельчите анчоусы. Добавьте к сухарям в миске изюм, маленький пучок петрушки кедровые орехи, петрушку и анчоусы.

3. У сардин удалите головы и внутренности, откройте их, как книжку, и аккуратно удалите хребет и мелкие кости, но не разрывайте пополам. Начините сардины фаршем и сверните из каждой рыбки рулетик.  Уложите сардины плотно в сковороду одну рядом с другой, между ними поместите лавровый лист.

4. Посыпьте рыбу оставшимися сухарями, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин При подаче украсьте ломтиками лимона и листьями оставшейся петрушки

45 минут
4-6 порций

Вы можете купить для этого блюда готовые панировочные сухари, а можете сделать их самостоятельно. Нарежьте белый хлеб (лучше всего из цельнозерновой муки) тонкими ломтиками и хорошенько подсушите его в духовке или в тостере. Старайтесь именно сушить, а не зажаривать - запах подгоревшего хлеба вам совершенно ни к чему. Дайте хлебу полностью остыть, разломайте на кусочки и смелите в комбайне или блендере в крошку. Включайте мотор на несколько секунд, чтобы хлеб не превратился в однородную массу. Если вы собираетесь 14 хранить крошки, можно их еще подсушить в духовке при 180 "С 3-4 мин.