Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба аль сальморильо

Ингредиенты

  • Рыбное филе 4 куска (по 150 г)
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок I зубчик
  • Рубленый орегано 1 ч. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте куски рыбы и обсушите их. Раскалите сковороду- гриль, уложите в нее куски рыбы и обжаривайте 2-3 мин. Осторожно переверните рыбу лопаточкой и жарьте еще 2-3 мин. с другой стороны.
  2. Тем временем промойте петрушку, обсушите ее и порубите. Очистите чеснок и слегка раздавите его. В кастрюльке взбейте масло веничком, влейте очень осторожно 7 ст. ложек воды, сок лимона, посолите и поперчите. Добавьте раздавленный чеснок, рубленые петрушку и орегано.
  3.  Согрейте этот лимонный соус с петрушкой на водяной бане около 5 мин., взбивая слегка веничком, так, чтобы он стал однородным. Переложите куски рыбы на подогретое сервировочное блюдо и, полив приготовленным соусом, подавайте горячим на стол.
20 минут
4 порции