Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Путассу в духовке

Ингредиенты

  • 800 г путассу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • сок 1 лимона,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • сливочное масло,
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Путассу разрезать, очистить, изнутри посолить, поперчить, полить соком лимона. По бокам сделать два надреза и в каждый вложить толченый чеснок, соль, перец. Положить на сковороду, смазанную маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, несколько столовых ложек сливочного масла, вино.

Поставить в горячую духовку на 30 мин, время от времени переворачивая рыбу.

45 минут
4 порции