Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Лососина, жаренная в тесте

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося или другой рыбы,
  • 1 стакан муки для теста,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 л. светлого пива,
  • 1/2 лимона,
  • соль, растительное масло для жарения.

Как приготовить

Лососину сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и оставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности.

Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. Источник: http://www.eutsum.ru/italyanskaya-kuxnya/ryibnyie-blyuda-italyanskoj-kuxni/lososina-zharennaya-v-teste.html © Кулинарные рецепты от Жорика

90 минут
2-3 порции