Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Лососина жаренная в тесте

Ингредиенты

  1. 500 г филе лосося или другой рыбы,
  2. 1 стакан муки для теста,
  3. 1 яйцо,
  4. 1/2 л. светлого пива,
  5. 1/2 лимона,
  6. соль, растительное масло для жарения.

Способ приготовления

Лососину сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. ?з муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и оставить его на час.

Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем.

Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.

90 минут
2-3 порции