Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Котлета из тунца и лосося

Ингредиенты

  • 400 г консервированного тунца,
  • 1 банка лосося в собственном соку,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 ч. л. каперсов,
  • 3 ст. л. тертого сыра,
  • 1 /2 стакана белого сухого вина,
  • 1 стакан сливок,
  • мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в молоке и отжатый,
  • несколько долек лимона,
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить

Протереть через сито яйцо, каперсы, тунец и лосось с небольшим количеством собственного сока.

Фарш положить в миску, тщательно перемешать с мякишем пшеничного хлеба, сыром, постепенно добавить вино, соль, перец. Еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы, придать ей форму котлеты и выложить на большое блюдо.

Отдельно взбить сливки с небольшим количеством соли, выложить поверх котлеты. Поставить в холодильник.

Украсить каперсами и очень тонкими половинками долек лимона.

2-3 часа
2-3 порции