Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кальмары и картофель с помидорами

Ингредиенты

  • 600 г очищенных кальмаров
  • 600 г картофеля
  • 2 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 1 /2 стакана сухого белого вина
  • оливковое масло
  • щепотка молотого острого красного перца
  • соль

Способ приготовления

  1.   Раздавите чеснок плоской стороной ножа.
  2.   Нарежьте кальмаров средними кусочками, обжарьте их на небольшом огне в глубокой сковороде в 2-3 ст. л. масла с чесноком и острым перцем, 1 мин. Полейте кальмаров вином и готовьте, пока вино не выпарится. Снимите с огня, выньте кальмаров из сковороды шумовкой, переложите на тарелку.
  3.   Почистите картофель и нарежьте его кубиками.
  4.   На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте средними кубиками. Положите картофель и помидоры в сковороду, где готовились кальмары.
  5. Посолите, закройте крышкой и готовьте 40 мин. на самом слабом огне, помешивая. За 2-3 мин. до готовности положите в сковороду кальмаров.
  6. Посыпьте петрушкой и подавайте блюдо горячим.
55 минут
4 порции

 Это блюдо очень выиграет, если вы добавите в него, кроме петрушки, другую пряную зелень, особенно листочки базилика.