Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Филе камбалы Фантазия

Ингредиенты

  • 400—450 г филе камбалы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 250 г очищенных помидоров,
  • мелко нарезанный базилик,
  • мука,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

На сковороде распустить 50 г сливочного масла, положить помидоры, пропущенные через сито, базилик, посолить. Тушить на небольшом огне 30 минут. На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обвалянную в муке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить и поперчить. Поставить в духовку до образования румяной корочки. Готовую рыбу посыпать базиликом и полить соком лимона.

1час 30 минут
2-3 порции