Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыбные блюда итальянской кухни

Всего рецептов: 32

Географическое положение Италии позволяет ей с максимальной выгодой использовать рыбные богатства Средиземного моря. Название острова Сардиния произошло от названия рыбы «сардина», которую там готовят с диким фенхелем.

Рыбные рынки Сицилии и Сардинии поражают воображение — тунец, сардины, рыба-меч, угри, моллюски и крабы — все представлено здесь в изобилии. Итальянские повара достигли совершенства в искусстве приготовления блюд из рыбы и других даров моря.

Используя травы и растительное масло, они превращают даже самую маленькую рыбку в произведение кулинарного искусства. Обжаренная в масле, запеченная в духовке, приправленная хорошими специями и поданная со свежими овощами — рыба становится настоящим деликатесом.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Клюква
20 марта 2019, 15:11
1
Клим Чугункин
07 марта 2019, 14:48
1
Станислав
19 декабря 2017, 12:58
1
Мила
06 декабря 2017, 13:46
2
Мила
06 декабря 2017, 13:44
3
 
Страница 1 из 6

Рыба по-итальянски в маринаде рецепт

4 кусочка скумбрии по 120 г, панировочные сухари, 80 г сливочного масла, лимон, зелень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанная луковица, 2 толченые гвоздики, соль, черный молотый перец.

Приготовить маринад из растительного масла, лука, петрушки, гвоздики, соли, перца. Опустить в него рыбу на 2 ч, процедить, обвалять в панировочных сухарях, через 30 мин поджарить в сливочном масле. Выложить на блюдо, украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Рыба в гриле по-итальянски рецепт

Время приготовления: 30 мин. На 1 порцию: 1 тунец, растительное масло, мука, сливочное масло, долька лимона, соль, черный молотый перец.

Рыбу очистить, промыть, обсушить, слегка смазать растительным маслом, обвалять в муке, посолить и поперчить. Жарить в гриле, часто смазывая растительным маслом. Подавать к столу со сливочным маслом, нарезанным полосками, и дольками лимона.