Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Жаркое Джулиана

Ингредиенты

  1. 450 г мякоти свинины, нарезанной ломтиками,
  2. 100 г ветчины, несколько ломтиков сыра,
  3. 60 г сливочного масла,
  4. 1/2 стакана белого сухого вина, чеснок, мясной бульон, соль. 

Способ приготовления

Ломтики мяса хорошо отбить, на каждый положить по ломтику ветчины, сыра и дольке чеснока. Завернуть, перевязать ниткой, обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле, посолить, полить вином и, когда оно испарится, добавить немного бульона.

Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Если соус будет слишком жидким, подержать его несколько минут на сильном огне.

Выложить мясо на блюдо и залить соусом, удалив нитку

60 минут
2-4 порции