Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Заливное из курицы

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • по 1 моркови,
  • луковице,
  • веточке сельдерея,
  • желатин (на 1 л бульона 1 ст. ложка),
  • соль.

Способ приготовления

  1.  Отварить в подсоленной воде курицу с морковью, луком и сельдереем. Вынуть ее из бульона, остудить, нарезать на кусочки.
  2.  1 ст. ложку желатина развести 1 стаканом холодного бульона или кипяченой воды.
  3.  Через 1 ч нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая до полного растворения желатина, процедить через марлю.
  4.  Добавить 3 стакана бульона.
  5.  Залить курицу и поставить в холодильник.
1 час
4 порции