Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Телятина по-милански

Ингредиенты

  • 4 куска телятины толщиной около 5 см,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 натертый зубчик чеснока,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1,5 стакана говяжьего или куриного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/4 ст. ложки сушеного тимьяна, мука, черный перец, соль.

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки,
  • 1 ч. ложка нарезанной лимонной цедры.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку. Подогрейте масло с чесноком в посуде с толстыми стенками—такой, чтобы вместить один слой телятины. Слегка присыпьте мясо мукой. Положите его в посуду и подрумяньте с обеих сторон.Приправьте солью и перцем. Добавьте вино и готовьте на умеренном огне 3 мин, переворачивая несколько раз.
  2. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и запекайте 2 ч. Приготовьте соус, смешав мелко нарезанные чеснок, петрушку, цедру. Выньте блюдо из духовки. При необходимости, посолив соус, хорошо перемешайте его с мясом.
  3. Поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин и подавайте на стол.
2,5 часа
3-4 порции