Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Свиное каре в духовке с черносливом

Ингредиенты

  • 1,4 кг свиного каре
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 6 кусочков грудинки
  • 2 листочка шалфея
  • 18 ягод чернослива без косточек
  • 250 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла оливковое масло
  • 500 мл (2 половника) мясного или овощного бульона
  • 5 ягод можжевельника
  • 50 мл коньяка или бренди соль, перец

Способ приготовления

1. Замариновать мясо на ночь в коньяке или бренди, добавив ягоды можжевельника. Замо- чить чернослив минимум на пару часов.

2. Обжарить мясо в смеси оливкового и сли- вочного масел (добавить для вкуса листья шал-фея), посолить и поперчить, слить жир от об- жарки и влить вино.

3. Дать вину выпариться, далее добавить нарезанные кубиками морковь, лук, сельде- рей, потушить пару минут, влить бульон и по- ставить в духовку при 180 °С на 30–40 мин., периодически добавляя бульон, чтобы мясо не подсыхало. Затем добавить 12 ягод чер- нослива и продолжать готовить примерно 90 мин.

4. Каждую из оставшихся ягод чернослива обмотать кусочком грудинки. Запечь в духовке (грудинка должна стать хрустящей).

5. Достать каре из духовки. Соус от запекания слить отдельно в миску и взбить до однородной массы.

2 часа
6 порцмй