Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Свинина с грибами

Ингредиенты

  • 600—800 г свинины куском,
  • 25 г сухих вымоченных грибов,
  • сок 1 /2 лимона,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 долька чеснока,
  • мясной бульон,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить

Ножом в куске мяса сделать надрезы, вложить в них грибы, нарезанные полосками, перевязать ниткой. Полить соком лимона, посолить, поперчить и через 15 минут поджарить в сливочном масле с долькой чеснока, который затем удалить, добавить 1 половник бульона.

Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1/2 часа. Удалить нитку.

Подавать с образовавшимся соусом и картофельным пюре

1 час
3-4 порции