Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Свиная шейка с овощами

Ингредиенты

  • 600 г свиной шейки одним куском
  • 200 г салатного цикория (кудрявый эндивий)
  • 150 г сыра скаморца или другого сыра из коровьего молока средней выдержки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний цукини
  • 1 средняя картофелина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа оливковое масло
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Свяжите свиную шейку шпагатом. Посолите и поперчите. Морковь, лук, цукини, картофель и сельдерей нарежьте некрупными кусками. Выложите на противень мясо, а вокруг него - нарезанные овощи. Положите лавровый лист и сбрызните все оливковым маслом.

2 Разогрейте духовку до 160 °С и поставьте в нее мясо. Запекайте, пока овощи не зарумянятся, около 20 мин. Полейте вином и верните мясо в духовку на 50 мин. Выньте готовое мясо, увеличьте температуру в духовке до 200 °С

3. Слегка остудите мясо и нарежьте его ломтиками. Овощи вместе с выделившейся из мяса жидкостью смелите блендером в пюре. Посолите.

4. Измельчите чеснок. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите листья цикория. Переложите их на сковороду, полейте маслом, добавьте чеснок и готовь те 5 мин.

5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее слоями мясо, цикорий и ломтики сыра. Последним должен быть слой мяса. Пеките все в разогретой до 200 °С духовке около 10 мин. Получившуюся запеканку разрежьте на порции и подавайте с пюре из овощей.

1час 40 минут
4 порции