Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Шницель из телятины с лимоном

Ингредиенты

  • 8 тонких телячьих шницелей,
  • 2 лимона,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • 125 мл белого вина,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • мелисса лимонная.

Способ приготовления

Побрызгать шницели соком половинки лимона и обжарить 2— 3 минуты в оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, а потом поперчить и снять со сковороды, положив в теплое место.

Масло слить. Мясной сок растворить соком 1 / 2 лимона и белым вином и довести до кипения. Подмешать в соус сливочное масло, добавить по вкусу соль и перец.

Украсить шницели кружочками лимона и мелиссой и полить соусом.

20 минут
2-4 порцмм