Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Мясные гнезда

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша,
  • 100 г свиных сосисок, пропущенных через мясорубку,
  • мякиш пшеничного хлеба,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 ст. л. тертого сыра,
  • 500 г зеленого горошка,
  • щепотка тертого мускатного ореха, соль, черный молотый перец,
  • соус бешамель.

Способ приготовления

В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить.

Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформовать шарики.

В каждом их них сделать углубление и положить в него зеленый горошек.

Поместитьшарики в кастрюлю, залить ранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с температурой 180°С.

1 час
2-4 порции

Мясной фарш следует использовать сразу после приготовления, иначе в нем быстро размножаются бактерии (например, сальмонеллы), даже в холодильнике. ?ли заморозьте его, разделив на небольшие порции и написав название продукта и число. В морозильной камере мясной фарш хранится около 1 месяца. Сальмонеллы уничтожаются лишь в фарше, прожаренном до коричневатого цвета.