Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Маринованная говядина Скапече

Ингредиенты

  • 4 куска говядины (антрекот) по 200 г каждый
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 зубчика красного чеснока
  • 125 мл винного уксуса, красного или белого
  • 250 мл воды
  • соль
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка семян фенхеля или кориандра
  • 0,5 ч. л. тростникового сахара

Как приготовить

  1. Для маринада измельчить морковь, лук и чеснок (с помощью мясорубки или блендера). На маленьком огне потушить овощи в небольшом количестве оливкового масла, посолить, добавить сахар, поперчить, смочить уксусом.
  2. Подождать, пока уксус выпарится, добавить семена фенхеля или кориандра, винный уксус, воду и готовить на слабом огне 15–20 мин., что- бы соус загустел. Снять с огня и дать остыть.
  3. В остывшей смеси замариновать антрекот или мясо для шашлыков как минимум на 3 часа.
  4. После этого куски мяса смочить оливковым маслом, посолить и запечь на гриле.
30 минут
4 порции

Этот рецепт идеально подходит для говядины, курицы, индейки, дичи и рыбы.