Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Куриная грудка, фаршированная

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 морковка
  • 1 цукини
  • 1 желтый и 1 красный болгарский перец
  • 4 стебля спаржи (для гарнира)
  • 1 яичный белок по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 30 мл белого сухого вина
  • овощной или куриный бульон
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки оливковое
  • масло соль, перец

Способ приготовления

1. Очистить спаржу и отварить ее в подсоленной воде до состояния «аль денте».

2. Нарезать овощи и кожицу цукини на кубики (предварительно помыв и очистив), обдать кипятком (или бросить в кипяток на пару минут), дать остыть.

3. Прокрутить через мясорубку 4 куска куриного филе (которое срезали с грудок), добавить к мясному фаршу бланшированные овощи, яичный белок, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

4. Сделать на грудках надрезы (кармашки) и выложить туда фарш с помощью кондитерского мешка.

5. В смеси оливкового и сливочного масел с розмарином обжарить грудки, обсыпанные мукой с обеих сторон, добавить измельченный тимьян, слить жир, сбрызнуть грудки вином, влить бульон и поставить запекаться в духовку на 15 мин. при 180 °С.

Готовые грудки нарезать на медальоны, полить получившимся соусом и подать со спаржей.

45 минут
4 порции