Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кролик по цыгански

Ингредиенты

  • 1 кролик (1,8 кг)
  • 1 белая луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 0,5 желтого и 0,5 красного болгарского перца
  • 100 г маслин таджаска в масле
  • 150 г очищенных консервированных томатов
  • 1 зубчик красного чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка петрушки или базилика
  • белый перец, соль бульонный грибной кубик

Способ приготовления

1. Удалить печенку и почки из тушки кролика (их можно будет использовать в супе). Нарезать мясо кролика на одинаковые кусочки и промыть холодной проточной водой (минут 10–15), чтобы ушли все неприятные запахи. Просушить мясо салфеткой.

2. Шампиньоны (только шляпки), лук, болгарский перец (предварительно удалить семена) мелко нарезать.

3. В смеси сливочного и оливкового масел с веточкой розмарина обжарить лук, добавить мясо, посолить и поперчить, влить вино. Дать вину выпариться, добавить болгарский перец и шампиньоны, консервированные томаты (предварительно размяв их в миске в пюре), влить бульон, приготовленный из кубика (чтобы мясо было покрыто им полностью), и готовить на медленном огне с закрытой крышкой минут 40–45, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело.

4. За 20 мин. до окончания готовки добавить к жаркому нарезанные маслины и измельченный чеснок.

1,5 часа
6 порций

Готовое мясо посыпать петрушкой или базиликом.

В качестве гарнира к кролику хорошо подойдет полента или картофельное пюре.