Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Итальянский гуляш из говядины

Ингредиенты

  • 600 г говяжьего гуляша,
  • 2 ст. л. свиного жира,
  • 2 помидора,
  • 300 г лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. порошка паприки,
  • соль,
  • перец,
  • фенхель,
  • 500 мл воды,
  • по 300 г баклажанов и цуккини,
  • розмарин,
  • шалфей.

Способ приготовления

  1. Кусочки гуляша обжарить в горячем жире, добавить очищенные томаты и нарубленные лук и чеснок, посыпать паприкой и потушить 5—10 минут на слабом огне.
  2. Положить остальные продукты, налить воду и тушить 1 1/ 2 —2 часа.
  3. За полчаса до готовности добавить в гуляш нарезанный полосками перец.
  4. Гуляш можно заправить красным вином или оливками.
2 часа
2-3 порции