Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Говядина тушеная в пиве с луком

Ингредиенты

  • 1,2 кг говядины (плечевая часть)
  • 800 г белого лука
  • 1 л светлого пива
  • 1 лавровый лист
  • соль,
  • перец
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Лук очистить и нарезать соломкой. Потушить лук на слабом огне в смеси оливкового и сливочного масел с добавлением лаврового листа.
  2. Мясо обвалять в муке и обвязать бечевкой, обжарить в другом сотейнике отдельно от лука в смеси оливкового и сливочного масел. Посолить и поперчить, жарить буквально пару минут. Потом соединить мясо с луком.
  3. Добавить томатный соус и влить пиво, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким, – это займет около 1,5 часов. При необходимости мясо смачивать соусом от запекания, бульоном или пивом.
  4.  Подавать с полентой и измельченной петрушкой.
2 часа
8 порций