Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Говядина с оливками

Ингредиенты

  1. 800 г мякоти говядины куском,
  2. 400 г оливок,
  3. 80 г сливочного масла,
  4. 1 луковица,
  5. 1 веточка сельдерея,
  6. 1 морковь, зелень петрушки, базилик,
  7. 1/2 стакана белого сухого вина,
  8. 1 ст. л. томатного соуса, разбавленного
  9. 1 половником мясного бульона, соль, черный молотый перец.

Как приготовить

Мясо говядины  положить в кастрюлю со сливоным маслом, мелко нарезанными луком, сельдереем, морковью, петрушкой и базиликом, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон, залить вином.

Когда вино испарится, добавить разбавленный томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 1/2 часа.

Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить еще 1 час, подливая, если необходимо, бульон.

1,5 часа
3-4 порции