Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Говядина под грибным соусом

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины куском,
  • 25 г сухих грибов,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 веточка сельдерея, мелко нарезанные луковица и морковь,
  • 1.2 стакана белого или красного сухого вина,
  • 3—4 половника мясного бульона, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Замочить сухие грибы в теплой воде.

В другой посуде распустить 60 г сливочного масла, положить мясо, добавить сельдерей, морковь, лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, а когда вино испарится, добавить бульон.

Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2 часа. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 час. Если необходимо, вновь добавить немного бульона.

Мясо подавать к столу нарезанным на ломтики, с соусом.

2.5 часа
3-4 порции